Italyzone su FacebookItalyzone su YouTubeItalyzone su TwitterItalyzone su InstagramRSS Italyzone
Ti trovi qui: Italyzone»Ricette Siciliane»Spaghetti alla Norma

Spaghetti alla Norma


Ingredienti per 4 persone:

400 g spaghetti ; 700 g pomodori freschi maturi; 1 spicchio d’aglio; basilico fresco; 3 melanzane medie ; 100 g Ricotta salata; Olio d’oliva per friggere e condire; Sale ; Peperoncino in polvere.

Preparazione:

pelare le melanzane e affettarle finemente per il lungo. Disporle in una larga ciotola, salarle e coprirle per un’ora per “far fare l’acqua”. In un tegame preparare la salsa al pomodoro. Unire ai pomodori pelati e tagliati grossolanamente lo spicchio d’aglio, 4 foglie di basilico, 4 cucchiai di olio d’oliva e un pizzico di peperoncino in polvere (se piace). Far cuocere su fuoco moderato per 10-15 minuti. Asciugare bene le fette di melanzane e friggerle in poco olio e su fuoco moderato. Assorbire l’olio in eccedenza su carta assorbente da cucina. Tenerle al caldo. Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e rovesciarli in una zuppiera. Condirli con la salsa al pomodoro e la ricotta dura grattugiata. Disporre sulla superficie le melanzane fritte e qualche foglia intera di basilico. Servire caldo. Oppure si possono fare strati di pasta condita alternati con strati di melanzane.

Leave your comment

Your Name: (required)

E-Mail: (required)

Website: (not required)

Authorization code from image: (required)


Message: (required)

Send comment