Olive Ascolane
Ingredienti per 4 persone:
Olive verdi un barattolo, Carne di manzo macinata 150 gr, Mortadella 50 gr, Pangrattato q.b., Erba cipollina q.b., Uova 2 Aglio 1 spicchio, Olio di oliva q.b., Sale q.b., Pepe q.b.
Preparazione:
snocciolare le olive e metterle da parte. Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con un po’ di olio, aggiungere la carne e cuocere per 5 minuti. Tritare la mortadella ed aggiungerla al composto. Aggiungere sale, pepe e l’erba cipollina sminuzzata. Infine, aggiungere un po’ di pangrattato per addensare il composto. Farcire le olive con il composto preparato, stando ben attenti a non romperle. Sbattere le uova ed aggiungere una presa di sale ed una spolverata di pepe. Passare delicatamente le olive farcite nell’ uovo ed infine nel pangrattato, facendolo aderire bene. Friggere le olive nell’olio di semi bollente finché non saranno dorate.