Italyzone su FacebookItalyzone su YouTubeItalyzone su TwitterItalyzone su InstagramRSS Italyzone
Ti trovi qui: Italyzone»Ricette Emiliane»Zampone con Lenticchie

Zampone con Lenticchie


Ingredienti per 4 persone:

1 zampone di maiale, 350 g. di lenticchie, 35 g. di pancetta tagliata grossolanamente, 1 cipolla tritata alcune foglie di salvia o di alloro, sale.

Preparazione:

far ammorbidire per una notte le lenticchie in una scodella con molta acqua tiepida. Soffriggere in una casseruola la pancetta, la cipolla e le foglie di alloro o di salvia. Versare le lenticchie scolate nella casseruola, coprirle d’acqua e aggiungere il sale. Lasciar cuocere le lenticchie finché l’acqua non si sarà completamente consumata. A parte, far lessare lo zampone in acqua fredda. Servire in un piatto unico le lenticchie con lo zampone tagliato a fette.

Leave your comment

Your Name: (required)

E-Mail: (required)

Website: (not required)

Authorization code from image: (required)


Message: (required)

Send comment