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Vitello con Salsa Tonnata


Ingredienti per 8/10 persone:

800 gr. di magatello di vitello ben legato, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 foglia di lauro, prezzemolo, 2 bicchieri di vino bianco secco.

Per la salsa: 2 tuorli d’uovo freschissimi, ¼ di litro d’olio, succo di mezzo limone, 2 cucchiai di capperi sotto sale ben lavati, 100 gr. di tonno.

Preparazione:

porre la carne in casseruola con la cipolla, la carota, il sedano a pezzi, uno spicchio d’aglio, una foglia di lauro e un po’ di sale, due bicchieri di vino bianco. Aggiungere acqua e mandare a bollore per circa 90 minuti, poi lasciare raffreddare la carne nel suo stesso brodo. Estrarla, tagliarla a fette sottili e disporle nel piatto di portata. Coprire le fette con la salsa tonnata guarnire con foglie di prezzemolo. Per la salsa tonnata: fare una maionese finita, aggiungere i capperi lavati bene e tritati finemente ed il tonno sott’olio ridotto in pasta; amalgamare con cura.

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