Tortelli di Zucca
Ingredienti per 6 persone:
300 g di farina; 3 uova.
per il ripieno: 500 g di zucca; 80 g di amaretti; 80 g di parmigiano; 80 g di mostarda di mele; noce moscata; sale; pepe q.b.
Preparazione:
preparate una pasta fine con la farina, le uova e dopo averla lavorata a lungo lasciatela riposare per 30 minuti.
Preparate nel frattempo il ripieno cuocendo la zucca a forno moderato per circa 30 minuti. Fatela raffreddare, passatela al setaccio e raccoglietela in una terrina. Mescolatela con gli amaretti sbriciolati, la mostarda sminuzzata, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata. Lavorate bene il composto in quanto deve risultare ben asciutto. Su un piano infarinato tirate, con un mattarello, a sfoglia sottile (circa 1 mm di spessore) la pasta, tagliatela a piccoli rettangoli di circa 8 x 4 cm. Su ciascuno di questi mettete un poco di ripieno. Chiudete i rettangoli a sacchetto premendo bene sui 3 lati con le dita bagnate in modo che il ripieno non esca durante la cottura. Lessate i tortelli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli con la schiumarola, metteteli in una ciotola e conditeli con burro fuso e parmigiano grattugiato.