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Spaghetti Acciughe e Capperi


Ingredienti per 4 persone:

6 cucchiai olio extravergine d’oliva; 8 filetti d’acciuga sott’olio ; 2 cucchiai capperi tritati e ben sgocciolati ; 2 cucchiai erba cipollina secca; 1 cucchiaino maggiorana secca; 1 cucchiaio Prezzemolo fresco (o congelato) tritato; 75 ml Vino bianco secco; Peperoncino; 2 o 3 cucchiai Pane grattugiato ; 320 g Spaghetti; Sale.

Preparazione:

in un tegame antiaderente mettere l’olio, i filetti di acciuga, i capperi tritati, gli odori freschi e secchi, il vino e un pezzetto di peperoncino. Regolare di sale e avviare la cottura su fiamma vivace. Far insaporire per circa 5-10 minuti fino a far evaporare il vino e a far sciogliere i filetti di acciuga. Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolandoli al dente. Versarli nel tegame con il condimento caldo e aggiungere qualche cucchiaiata di pane grattugiato. Girare la pasta e farla insaporire per qualche minuto su fiamma vivace. Servirla calda.

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