Focaccia con la Salvia
Ingredienti per 8 persone:
5 hg. farina, 1 bustina di lievito liofilizzato, 1 cucchiaino raso di zucchero, 1 bicchiere olio di oliva, 2 bicchieri di latte, 3 cucchiaini sale fino, 1 manciata di sale grosso, 1 mazzo di salvia (circa 1 tazza piena).
Preparazione:
sciogliere il lievito con lo zucchero in una coppetta con latte tiepido e lasciare lievitare per 10 minuti. Impastare la farina con il sale, la salvia tritata, il lievito, il latte e l’olio. Deve risultare un impasto morbido e appiccicoso. Stenderlo in una tortiera di diametro circa 30 cm, unta con un po’ d’olio e lasciarlo lievitare coperta finchè non raddoppierà di volume. Prima di cuocerla pizzicare con le dita in vari punti e cospargere di sale grosso e olio di oliva, poi metterla nel forno caldo per circa 45 minuti.