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Carpaccio di Carne cruda all’Albese


Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di rotondino di coscia o girello affettato sottile, 2 cucchiai di olio d’oliva finissimo, succo di 1 limone, pepe macinato, 1 chiodo di garofano macinato fine all’istante, 1 pizzico di sale.

Preparazione:

sbattere in una scodella l’olio (nel quale per alcuni giorni si è lasciato in infusione il pepe nero ed i chiodi di garofano macinati fini), il succo di limone, il sale, con una forchetta tra i cui denti è stato infilzato uno spicchio d’aglio pelato e appena fiaccato. Fatta accuratamente l’emulsione, vi si passerà dentro, da ambe le parti, le sottilissime fette di carne da deporre ben disposte nel piatto di portata. Lasciare riposare dieci quindici minuti e servire. Nella stagione propizia, accompagnare con lamelle di tartufo bianco, eliminando il limone dalla salsa. Il tartufo va scagliettato poco prima di servire. Se si vuole accompagnare con parmigiano, eliminare il limone dalla salsa, scagliettare il parmigiano appena il piatto è pronto, lasciare riposare e poi servire. La stessa cosa con i funghi.

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