Italyzone su FacebookItalyzone su YouTubeItalyzone su TwitterItalyzone su InstagramRSS Italyzone
Ti trovi qui: Italyzone»Ricette Siciliane»Merluzzo alla Siciliana

Merluzzo alla Siciliana


Ingredienti per 4 persone:

1 kg di merluzzo in un solo pezzo, 100 g di acciughe, rosmarino, basilico, pangrattato, 100 g di olive nere snocciolate, olio, sale, pepe.

Preparazione:

pulite il pesce, togliete la spina centrale. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, unite le acciughe dissalate, diliscate e tritate, fatele sciogliere fino a formare una salsa. Mettetene un po’ all’interno del pesce con un rametto di rosmarino, due foglie di basilico. Ungetelo con poco olio, richiudetelo. Versate in una pirofila unta d’olio la salsa alle acciughe rimasta, adagiatevi il pesce, cospargete con rosmarino, basilico e pangrattato, regolate sale e pepe. Cuocete in forno a 200°C per mezz’ora. Servitelo contornato con le olive snocciolate.

Leave your comment

Your Name: (required)

E-Mail: (required)

Website: (not required)

Authorization code from image: (required)


Message: (required)

Send comment