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Gnocchetti alla Portofino


Ingredienti per 4 persone:

per la pasta:

800 g di patate, 700 g di spinaci, 200 g di farina, 2 tuorli, 60 g di formaggio grattugiato, 50 g di burro, sale.

per il condimento:

2 mazzi di basilico genovese, 1 spicchio di aglio, 20 gr. pinoli, 40 gr. parmigiano, 30 gr. pecorino, 1 pizzico di sale; 1/2 cipolla, 1 carota, 1 piccolo gambo di sedano, 1/2 scatola di pelati, 1/2 confezione di panna da cucina, 1 cucchiaino di zucchero.

Preparazione gnocchetti:

lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli, tritateli. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele quando sono ancora calde. Amalgamate patate, spinaci e farina, aggiungete un po’ di sale e i tuorli, lavorate l’impasto per qualche minuto. Poi formate tanti lunghi cilindretti, tagliateli a pezzetti, passateli sul dorso di una forchetta, premendoli delicatamente con l’indice, quindi infarinateli. Lessateli per alcuni minuti in abbondante acqua a bollore. Non appena vengono a galla ritirateli con la paletta bucata, sgocciolateli bene.

Preparazione sugo:

lavare e asciugare il basilico, tritarlo con i pinoli, l’aglio, il sale e aggiungere a poco a poco il formaggio grattuggiato. Diluire con un po’ di olio. A parte preparare un sugo di pomodoro con i sapori tritati e rosolati in olio extravergine di oliva, i pelati, un pizzico di sale e 1 un cucchiaino di zucchero dopo 15/20 minuti di cottura aggiungere la panna, spegnere e fare raffreddare. Quindi diluire il pesto con un po’ di acqua di cottura, unire il tutto e condire i gnocchetti.

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