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Strudel


Ingredienti per 8 persone:

300 gr di farina, 200 gr di burro, uovo 1 (o 2 tuorli) , 100 gr di zucchero a velo, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 1 presa di sale, 600 gr di mele, 50 gr di zucchero, 50 gr di pane grattugiato amalgamato con un po’ di burro fuso, 40 gr di uva sultanina, 20 gr di pinoli, 2 cucchiai di rum, 1 bustina di zucchero vanigliato, ½ cucchiaino di cannella, scorza di limone grattugiata.

Per guarnire: un uovo, zucchero a velo.

Preparazione:

versare la farina su di un tagliere e farci un buco nel mezzo. Tagliare il burro a pezzettini e metterlo con lo zucchero a velo, l’uovo, lo zucchero vanigliato, la scorza grattugiata ed il sale in mezzo alla farina e lavorare il tutto fino a che tutto il burro si sia completamente amalgamato all’impasto. A questo punto lavorare l’impasto fino a che risulti omogeneo e metterlo in frigorifero a riposare per circa un’ora.
Per il ripieno, sbucciare e snocciolare le mele, tagliatele a piccoli pezzetti ed amalgamatele con lo zucchero, il pan grattato, l’uva sultanina, i pinoli, il rum, lo zucchero vanigliato, la cannella e la scorza di limone grattugiata. Accendere il forno. Stendere l’impasto in una sfoglia di circa 40 x 26 cm e metterla su di una teglia imburrata o con della carta forno. Versare il ripieno nel mezzo della sfoglia e chiudere a rotolo la stessa. Decorare lo strudel spennellandolo con dell’uovo e facendo delle strisce decorative con l’impasto rimanente. Mettere in forno a 180°C per 35 minuti, quindi estrarlo dal forno e decorare con zucchero a velo.

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