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Minestrone alla Genovese


Ingredienti per 4 persone:

fagioli gr. 200, fagiolini gr. 100, due patate, due carote, piselli gr. 150, qualche foglia di bietola, una piccola cipolla, uno spicchio d’aglio, un gambo di sedano, due pomodori, quattro zucchine, quattro cucchiai d’olio, due cucchiai di formaggio parmigiano, un cucchiaio di pesto, bricchetti gr.150, sale.

Preparazione:

mettere al fuoco due litri d’acqua in una capace pentola. Salarla e, a bollore appena iniziato, unire i fagioli sgranati, i pomodori pelati e strizzati, una patata intera e tutte le altre verdure tagliate a pezzetti. Aggiungere l’olio e lasciar bollire per circa due ore. Togliere allora la patata, schiacciarla per rendere il brodo più denso, gettare la pasta e a cottura quasi ultimata unire il pesto sciogliendolo in un pò di brodo. Rimestare bene e quindi scodellare il minestrone, condendolo col parmigiano o, volendo, con formaggio più piccante.

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