Italyzone su FacebookItalyzone su YouTubeItalyzone su TwitterItalyzone su InstagramRSS Italyzone
Ti trovi qui: Italyzone»Ricette Toscane»Cacciucco alla Livornese

Cacciucco alla Livornese


Ingredienti per 4 persone:

2 kg. di pesce e molluschi (cozze, scorfani, cannocchie, calamari, polpi, seppie); olio; aglio; carota; sedano; cipolla; zenzero; prezzemolo; vino bianco secco; sale; pepe; una scatola di pomodori pelati; fette di pane abbrustolito con aglio.

Preparazione:

pulite i pesci e i molluschi e tagliateli a pezzi; tenete le cozze a parte. Preparate un soffritto con olio, carota, cipolla, aglio, sedano, zenzero e prezzemolo tritati. Aggiungete i molluschi con un po’ d’acqua e cuoceteli coperti; spruzzateli col vino, unite i pomodori e lasciate bollire per circa un’ora. Unite il pesce e mezzo litro di acqua calda, regolate di sale e pepe e fate cuocere per quindici minuti. A parte mettete le cozze in una pentola coperta, fatele aprire a fuoco vivo e unitele al cacciucco. Servite con pane abbrustolito con l’aglio.

Leave your comment

Your Name: (required)

E-Mail: (required)

Website: (not required)

Authorization code from image: (required)


Message: (required)

Send comment