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Trenette al Pesto


Ingredienti per 6 persone:

550 g di trenette, 3 patate, 100 g di fagiolini.

Per il pesto: 3/4 mazzetti di basilico genovese, 2 spicchi d’aglio, 30 gr. pinoli, 40 g di pecorino, 60 g di parmigiano, olio, 1 pizzico sale grosso.

Preparazione:

lavate e asciugate le foglioline di basilico. Sbucciate gli spicchi d’aglio. Se non avete il mortaio con il pestello di legno per lavorare i vari ingredienti, mettete nel frullatore mezzo bicchiere d’olio, basilico, aglio, pinoli, un pizzico di sale e frullate a media velocità brevemente. Aggiungete i due formaggi grattugiati e frullate ancora. In una pentola colma di abbondante acqua salata portata a bollore lessate insieme linguine, patate e fagiolini. Scolate il tutto con cura. Condite con il pesto, mescolate, diluite con l’acqua della pasta e servite.
Avvertenza: il buon genovese sconsiglia vivamente di utilizzare spaghetti in alternativa alle trenette. pensando che siano la stessa cosa! Non e’ cosi’!

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