Italyzone su FacebookItalyzone su YouTubeItalyzone su TwitterItalyzone su InstagramRSS Italyzone
Ti trovi qui: Italyzone»Ricette Laziali»Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara


Ingredienti per 4 persone:

spaghetti o rigatoni gr. 400, guanciale o pancetta di maiale gr. 120, 3 uova, sale, pepe, cipolla, pecorino romano gr. 100,

Vino consigliato: vino bianco di Frascati

Preparazione:

Tagliare la pancetta a dadini, sbattere le uova e aggiungere sale, pepe e un po’ di pecorino grattugiato. Tagliare la cipolla a fettine fine.
Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. Pochi minuti prima di calare la pasta, in un tegame mettere l’olio di oliva a scaldare aggiungere la cipolla e far imbiondire e poi anche la pancetta a rosolare. Scolare la pasta, versarla nel tegame, aggiungere SUBITO le uova sbattute e amalgamare velocemente il tutto. Servire nei piatti ben caldo e aggiungere altro pecorino grattugiato a piacere

Leave your comment

Your Name: (required)

E-Mail: (required)

Website: (not required)

Authorization code from image: (required)


Message: (required)

Send comment