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Gnocchi alla Romana


Ingredienti per 4-6 persone:

250 g di semolino, 1 l di latte, 2 tuorli, 40 g di formaggio grattugiato, 50 g di burro, sale.

Per il condimento: 80 g di burro, 100 g di formaggio grattugiato.

Preparazione:

in una pentola versate il latte e un pizzico di sale. Quando inizia il bollore versatevi a pioggia il semolino e, sempre mescolando, lasciate cuocere per 10 minuti abbondanti. Fate intiepidire, amalgamate al composto un tuorlo alla volta, il formaggio grattugiato e il burro. Versate il semolino sul piano di lavoro e, aiutandovi con la lama bagnata di un coltello, stendetelo allo spessore di un centimetro circa. Con il bordo di un bicchiere del diametro di quattro centimetri ritagliate tanti dischetti. In una pirofila imburrata disponete un primo strato di dischetti, spolverizzateli con il formaggio grattugiato, distribuite alcuni fiocchetti di burro e proseguite così con altri strati fino a esaurimento. Fate gratinare in forno preriscaldato a 200°C per un quarto d’ora o fino a quando la superficie è dorata.

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