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Agnolotti alla Piemontese


Ingredienti per 6 persone:

400 g di brasato già cotto, 250 g di spinaci, 150 g di prosciutto cotto, 2 tuorli, 1 uovo, formaggio grattugiato, sale, pepe. Per la pasta: 500 g di farina, 5 uova, sale.


Preparazione:

preparate la pasta impastando la farina con le uova e un pizzico di sale. Tritate il brasato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l’uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po’ asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un’altra e premete bene intorno al ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d’arrosto.

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