Italyzone su FacebookItalyzone su YouTubeItalyzone su TwitterItalyzone su InstagramRSS Italyzone
Ti trovi qui: Italyzone»Ricette Siciliane»Caponata alla Siciliana

Caponata alla Siciliana


Ingredienti per 4 persone:

5 melanzane, 200 g di olive bianche, 100 g di capperi, 100 g di sedano, 3 cipolle, 150 g di pomodoro concentrato, 100 g di zucchero, 1 bicchiere di aceto, 3 g di cacao amaro, 1/4 di olio di oliva, 600 g di olio di semi

Preparazione: 

Ecco gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta. Tagliate le melanzane a dadi e distribuiteci sopra il sale per eliminare l’acqua di vegetazione amara. Friggere le melanzane e nel frattempo tagliate la cipolla e fartela rosolare in un tegame. Tagliate il sedano, snocciolate le olive e metteteli in una casseruola con acqua bollente, insieme ai capperi. Lasciate cuocere fino a che il sedano risulta quasi cotto, scolate e sciacquate con acqua fresca.

Versate il tutto in una casseruola, aggiungete la salsa, lo zucchero, l’aceto, il cacao e mescolate costantemente. Dopo circa dieci minuti, togliete la salsa dal fuoco e salate le melanzane. Mettetele su un piatto di portata e versatevi sopra il resto della salsa. Spolverate con un ciuffetto di prezzemolo tritato.  Servitela fredda.

Leave your comment

Your Name: (required)

E-Mail: (required)

Website: (not required)

Authorization code from image: (required)


Message: (required)

Send comment