Italyzone su FacebookItalyzone su YouTubeItalyzone su TwitterItalyzone su InstagramRSS Italyzone
Ti trovi qui: Italyzone»Enogastronomia Marchigiana»Colli Maceratesi

Colli Maceratesi

Le uve si producono in una zona a forte vocazione vitivinicola grazie al territorio quasi interamente collinare, alla buona esposizione dei vigneti e al microclima favorevole alla maturazione delle uve. La tipologia più diffusa è il Colli Maceratesi Bianco . Per produrre il vino DOC “Colli Maceratesi Bianco” viene impiegato per la maggior parte il vitigno Maceratino, uno dei più antichi nelle Marche. il comprensorio interessa l’intero territorio collinare della provincia di Macerata e del Comune di Loreto, in provincia di Ancona, con altitudine al di sotto di 450 metri,escluso il fondo valle e la pianura. il Colli Maceratesi Bianco viene prodotto da uve bianche del vitigno Maceratino (o Ribona o Montecchiese), minimo 70%, anche nelle tipologie Spumante e Passito.

Leave your comment

Your Name: (required)

E-Mail: (required)

Website: (not required)

Authorization code from image: (required)


Message: (required)

Send comment